-
山陰初 日本を代表する料理人「熊谷喜八」ムッシュー 玉造グランドホテル長生閣 特別賞味会
各国の日本大使館でシェフを歴任し、「コンコルド・ラファエットホテル」の部門シェフ、東京都高樹町「シルバースプーン」の料理長、神奈川県葉山町「ラ・マーレ・ド・チャヤ」の料理長を務め、自身がオーナーシェフを務めるKIHACHI(※現運営「サザビーリーグ)をオープン。2015年には黄綬褒章を受章した、日本を代表する料理人「熊谷喜八」ムッシューが手がける「High Quality Deliciousness~上品な美味しさ~」を追求したお料理の数々をご賞味いただく山陰で初めての特別ご賞味会です。
-
<個人様向け>出雲國に古来から伝わる風習「潮汲み」(2024年4月1日から)
神迎の道を通って稲佐の浜に向かい、禊の海水(潮) を汲んで神社をめぐり、笹に含ませた潮を振りかけて清める。出雲國に古くから伝わる禊の風習をぜひご自身のペースでご体験ください。
-
【旅行会社様専用】<1日1団体様限定>出雲國に古来から伝わる風習「潮汲み」
神迎の道を通って稲佐の浜に向かい、禊の海水(潮) を汲んで順番に神社をめぐり、笹に含ませた潮を振りかけて清める。出雲國に古くから伝わる禊の風習をぜひご体験ください。専任ガイドが丁寧にご案内いたします。
-
宵街松江 宍道湖ナイトクルーズ
夕日の後にもいい景色。幻想的な夜の宍道湖へ。 やさしい街灯りに包まれて、地元の食材に舌鼓。