ポイント・見どころ

添乗員同行ツアー!

監修/松江栄養調理製菓専門学校 校長 上田恭己
〈メッセージ〉
この度、本ツアーの監修を務めさせていただくこととなりました、上田恭己です。本校では昨年度より韓国・華城市の長安大学校と教育交流協定を結び、食を通じた連携を深めています。
食は文化であり、人々の生活に欠かせないものです。韓国の食に対する情熱や、発酵食品の奥深さを肌で感じることは、参加者の皆様にとって新たな発見や学びの機会となることでしょう。このツアーを通じて得られる経験が、皆様の食に対する興味を一層深め、忘れられない素晴らしい思い出となることを願っております。安全で楽しい旅行となりますよう、心より応援申し上げます。

旅行代金

大人お1人様あたり(2名様1室利用)129,800円

旅行代金には一人部屋追加代金30,000円、燃油サーチャージ6,200円、現地空港税2,600円、国際旅客保安サービス特別付加運賃230円、国際観光旅客税1,000円は含まれません。別途お支払いいただきます(2025年12月現在)。原油価格の変動による設定に基づいて追加または返金します。

日程・スケジュール

行き先
韓国
出発日
2026年3月8日(日)

旅行条件

旅行日数
4日間
利用交通機関
エアソウル エコノミークラス
利用宿泊施設
1日目・2日目 ⇒ 仁川/ハーバーパークホテル
3日目 ⇒ ソウル/ホテル国都
募集人数
16名
最少催行人数
8名
食事条件
朝:3回 昼:2回 夕:3回
添乗員の有無
同行します。
パスポート
パスポートの残存期間は入国時3カ月以上必要です。
注意補足事項
  • 安全で円滑なご旅行実施のため、やむを得ず旅程を変更する場合がございます。予めご了承ください。
  • 航空機のスケジュールは変更になる可能性が有ります。
ツアーお申し込みフォームへ